Калий сернокислый в Челябинске
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Описание
Калий сернокислый - соль калия в порошке.
Технические характеристики
Сернокислый калий представлен в виде порошка мелкими гранулами. Различается по гранулометрическому составу, насыпной плотности, размеру и форме гранул, весу, степени растворимости. Другое название: сульфат калия. Химическая формула: K2SO4. Входит в группу минеральных удобрений. Цвет кристаллов: белый с серым оттенком с горьким вкусом. Форма кристаллов: ромбическая.
Химический состав:
- калий – не менее 50%
- сера - 18%
- магний - 3%
- кальций– 0,4%
Растворимость в воде (г в 100г):
- при 0°C – 7,35 грамма
- при +20°C – 11,1 грамма
- при +40°C – 14,8 грамма
- при + 100°C – 24,2 грамма
Температура кипения насыщенного раствора: +101,4°C. Различается по типу соединения на: химически чистый (содержание: 99%), чистый для анализа (содержание : 98%)и чистый 9содержание: 97%). Легко растворяется в воде, не подвергаясь гидролизу. Не слеживается при длительном хранении. Свойства калия сернокислого как удобрения: повышение урожайности уход за комнатными растениями, которые дают более привлекательные и полноценные цветы; улучшение вкусовых качеств с повышением сахара и витаминов; питание культур в зимний период, повышение выносливости. Относится к токсичным порошкам, оказывающих негативное влияние на глаза, кожу слизистые, органы дыхания. Требует особых условий и мер предосторожности при работе (наличие индивидуальных средств защиты).
Применение
Используется в сельском хозяйстве как эффективное минеральное бесхлорное удобрение для различных типов грунтов( открытых и закрытых) и почв. Находит применение в стекольной промышленности для изготовления стекла. В химической отрасли из него изготавливают квасцы. В металлургии литейном деле его используют для производства калийсодержащего флюса. В пищевой отрасли используется как пищевая добавка Е515.